奥斯卡历史上
欢迎

狗万网平台电影体验™是由纳撒尼尔·R.这里所有的材料都是Nathaniel写的我们的团队

成员访问

430成员和计数。如果你还不是会员的话加入我们(免费)关于评论|民意测验。

评论很有趣

奥斯卡图表更新

“我认为你在最佳女主角排行榜上的排名是对的,但我确实认为麦克多曼将获得第五名。" -朱尔斯

我希望看到很多才华横溢的女演员今年都能获得提名,尤其是克里斯汀·邓斯特(Kirsten Dunst),她最终能第一次获得提名。" -菲利普H。

保持TFE强壮

我们正在寻找500408用户!如果你每天阅读我们,请成为其中一员。

提前谢谢

这些日子在找什么?
国际特色:《泰坦尼克》和其他新的奥斯卡作品|主要的|快到了:投票的时间到了!(万圣节版)。
星期三
10月 13 2021

医生角:托德·海因斯和“地下丝绒”

通过格伦扣篮

感觉就像奇迹一样“地下丝绒”已经很好了。如今,音乐生物纪录片并不是最令人振奋的纪录片品牌,而这支乐队和他们的前卫艺术界工厂(Factory)的故事之前已经被讲述了很多次。以至于纽约地下艺术界的皇帝安迪·沃霍尔(Andy Warhol),可能会对大量关于他、他的各种追随者、食客和附属艺术家的纪录片印象深刻,这些艺术家的名声(和/或声名)与他直接相关。

不过,托德·海因斯(Todd Haynes)将这一切拍成了一部伟大的电影也不足为奇。毕竟,他是1998年那场华丽摇滚歌剧的幕后人物天鹅绒金矿.话虽如此,他最近工作的环境黑暗水域惊讶不已的几乎没有迹象表明他身上有一种如此狂热的力量。如果我们再也看不到一部关于天鹅绒地下城的纪录片,那可能就没关系了,因为我们有这个。

在这里,海恩斯尽可能地推广传统的生物医生的概念,同时保持你的普通赌客可能会在苹果电视+上看到的东西。它的叙述是线性的,他的谈话点或多或少非常熟悉,无论你是一个粉丝(我是)或者不是,即使他们的音乐是独一无二的,天鹅绒乐队作为摇滚明星的轨迹也很难说是独一无二的。但海恩斯作为一个大师级的造型师的眼光,在他对高度戏剧化的诀窍中,给人以深刻的印象“地下丝绒”是什么让它特别。

通过两个小时的运行时间,他使用了广泛的电影技巧,使这是彻底的吸引人的可能。他最大限度地利用了分割屏幕(显然,这是沃霍尔艺术电影的一个著名技术),并融合了一长串前卫和实验电影和音乐。在早期的片段中,乐队成员卢·里德(Lou Reed)和约翰·凯尔(John Cale)被介绍给了沃霍尔(Warhol)的试镜片段,旁边是他们童年的档案片段。在其他地方,乔纳斯·梅卡斯(Jonas Mekas)的电影灯光秀以同样的方式展示了混乱和悲伤的反思。

海恩斯将乐队革命性的音景融入到他的电影中,而不仅仅是表演片段(许多都嵌入了他们自己的音乐视频中),让他们唱片的嗡嗡声和刮擦声在影片边缘回荡,影响故事的节奏。会说话的头部使用16毫米是电影摄影师爱德华·拉赫曼的天才之举。这是一种永恒的审美选择,也是一种理性的、深刻的、具有时代特色的选择。说到那些会说话的人,他们比平时更成为电影的核心。莫林·塔克,乐队鼓手;艾米·陶宾,电影评论艺术评论家;玛丽·沃罗诺夫,沃霍尔的明星……所有这些伟大的现实都出现在银幕上,与故事相匹配。

当然,这里的明星肯定是地下丝绒乐队。如果你不了解他们的音乐,你可能不会去看这样的电影。尽管它的名字是这样的,“地下丝绒”涵盖的内容远不止一个乐队的成长、巅峰、螺旋和崩溃。正如它应该做的那样,它涵盖了整个时代,但从未忘记观众为什么会出现在那里。我很激动地走了出来,惊讶地发现我是多么喜欢它们,把它们当作先驱和象征。如果你和我一样是乐队的粉丝,那我不知道你怎么不能。它以一种这些电影通常没有的方式击中。如果你不是它的粉丝,它会怎么玩?不幸的是,我不能回答这个问题。

俗话说,只有3万人买了地下丝绒乐队的唱片,但每一个买了的人都后来成立了一支乐队。如果海恩斯作为电影制作人也能如此,那该多好。我们需要更多像他这样的人。

发布:从本周五开始在Apple TV+上进行全球直播。也在一些有限的美国影院上映。

奖机会:我希望苹果公司能获得奥斯卡奖而不是艾美奖。这已经是六年前的事了怎么了,西蒙妮小姐?被提名,此后没有类似的音乐文档被提名。无论出于什么原因,整个学院从来都不是这个时代的银幕粉丝,我怀疑即使是海恩斯的名字也不足以让他们从现在开始。毕竟,对于那些刚刚从小说电影的舒适区蜂拥而至的大名鼎鼎的局外人来说,博士部常常会感到有点犹豫。说了这么多,我想它会受到颁奖机构的欢迎,而且取决于获奖情况如何,他们会给海恩斯留下足够的印象,从而获得他的第二个奥斯卡提名。

打印"class=查看打印机友好版

电子邮件"class=把文章发邮件给朋友

读者评论(5)

从我十几岁高中毕业时就成为地下丝绒乐队的粉丝,这是我非常想看到的事情,还有谁比托德·海因斯更适合做这件事呢?我知道他们在约翰·凯尔离开后和道格·尤尔的那段时间不怎么活跃但我还是很感兴趣。

前4张专辑是每个人的音乐收藏中必不可少的。我没有最喜欢的,因为它总是在变化。我喜欢第一张专辑的大胆表现,白光/白热第三张是因为它的大胆尝试和巧妙的歌曲创作,还有加载(在其满载版本)只是这是一个易于接近的,但创造性的流行专辑。

2021年10月13日thevoid99

是的,他们在一起时发行的4张专辑是必不可少的,特别是《天鹅绒地下》和《尼科》。为什么有人不想拥有它们?但别忘了1974年发行的《1969直播》,这是我最喜欢的。他们发起了一系列与描述不符的狂欢!这张专辑远比卢·里德(Lou Reed)用天鹅绒材料制作的近乎同时代的个人专辑《摇滚阿尼尔马尔》(Rock’n’Roll Anilmal,我非常喜欢)。但因为是《约翰·卡尔邮报》,我敢打赌这部电影中几乎没有关于它的内容。然后是1985年他们奇迹般的似曾相识(VU),这张专辑是在洗牌过程中丢失的,当时他们更换了标签——或者其他什么——账户发生了变化。它可以和那个时期的其他4个站在一起。他们的最后一个,另一个观点,虽然没有杰作-这是一个残羹剩饭和工作室废料的集合-仍然是相当美妙的。

2021年10月14日|艾米·加缪

我不是一个天鹅绒地下迷,但我已经听说了很多关于这个医生的好消息,我可能会去看看。如果我去了,我会让你知道我的想法。:)

2021年10月14日|林恩李

@Amy加缪同意。我还会推荐名单上的奎因磁带,因为那是一张很好的现场专辑。我知道有些人对1993年的重聚没有印象,但我看了那场演唱会的电影,真的很喜欢,因为看起来乐队在崩溃之前很开心。我认为欧洲巡演对他们来说已经足够了,因为欧洲人比美国人更容易接受他们。

2021年10月14日|thevoid99

@Amy加缪同意。我还会推荐名单上的奎因磁带,因为那是一张很好的现场专辑。我知道有些人对1993年的重聚没有印象,但我看了那场演唱会的电影,真的很喜欢,因为看起来乐队在崩溃之前很开心。我认为欧洲巡演对他们来说已经足够了,因为欧洲人比美国人更容易接受他们。

2021年10月14日|thevoid99
会员账户需要
你必须有一个会员帐户才能发表评论。加入我们吧(免费).如果你已经是会员了 日志在这里和评论。
Baidu